[Jum’at, 19 Juli 2024] Prof. Dr. Iphan Radam, MT. meresmikan Architecture Exhibition dalam perhelatan Archday tahun 2024 Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat. Architecture Exhibition menandai dimulainya kegiatan puncak dari beberapa rangkaian kegiatan diantaranya, pengabdian masyarakat, pameran, sayembara, seminar nasional hingga temu alumni. Archday tahun ini terasa lebih special, karena dilaksanakan di usia ke 30 tahun Arsitektur Universitas Lambung Mangkurat, yang berdiri sejak 1994 dengan program Diploma 3, lalu kemudian menjadi Program S-1 di tahun 1999. Prof. Dr. Iphan Radam, MT. dalam sambutannya berharap di usia ke 30 ini, Prodi Arsitektur FT-ULM lebih berkembang lagi dengan membuka berbagai perogram, terutama membuka Program S-2 Magister Arsitektur. “Di usia ke 30 tahun ini, terus kembangkan dan tingkatkan prestasi mahasiswa di tingkat nasional yang selama ini sudah sering di raih mahasiswa Arsitektur”, pesan Dekan Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat.

Seminar nasional sendiri akan dihelat besok, 20 Juli 2024 dengan pembicara Ir. H. Achmad Noerzaman, MM. IAI, (President Director PT. Arkonin) dan Thoat Fuazi, IAI. (Principal Architect PT. JOSO). Seminar nasional mengusung tema “Project Showcase: Inovasi Material dan Lingkungan Berkelanjutan”. Kegiatan ini juga merupakan kerjasama dengan Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Kalimantan Selatan, dimana setiap peserta dari anggota asosiasi IAI Kalsel akan mendapatkan KUM IAI. Setelah Seminar Nasioanal, dilanjutkan temu alumni. Temu alumni dihadiri ratusan alumni Program Studi Arsitektur dari D3 dan S1. Berdasarkan data akademik, Program Studi Arsitektur telah meluluskan 1603 Sarjana Arsitektur hingga medio Juli. Sementara itu, alumni D3 tidak kurang 217 dari angkatan 94-98. Temu alumni ini bertujuan mempererat kebersamaan antar alumni dan alumni dengan Program Studi Arsitektur FT-ULM.